ООО «Технопрогресс» представляет инновационное изделие ПОВЯЗКУ БЕЗОПАСНОСТИ С СИГНАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ!

В настоящее время интенсивный ритм жизни проявляется во всем: большая скорость потока машин на дороге, способствуют возникновению ситуаций с повышенным риском. Особенно в зимнее время года, когда утренние и вечерние часы сумеречны, путь юных пешеходов от дома до школы или детского сада и обратно может проходить вне светового дня. Однако ребенок всегда должен быть заметен на дороге. Поэтому следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности своего ребенка.

  

            ДЕТСКАЯ ПОВЯЗКА БЕЗОПАСНОСТИ  С СИГНАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ используется для обеспечения дополнительной меры безопасности ребенка на дороге в темное время суток и   в условиях ограниченной видимости (темное  время суток, туман, дождь и т. д.).

Описание:

Повязка ярко-оранжевого цвета, имеет светоотражающую полосу и светосигнальный элемент – светодиодный маячок красного цвета с 3 режимами свечения.

  • Размер повязки (Длина* Высота)  36 * 7,5 см
  • Повязка надежно крепится обхватом на плече с помощью липучек
  • Светосигнальная лампа с 3 режимами свечения.
  • Светосигнальная лампа работает от литиевых батареек типа CR 2032/3v
  • Благодаря наличию светоотражающих полосок при движении с ближним светом фар водитель  заметит пешехода с расстояния 50 метров
  • за счет активного светового элемента в темное время суток — с расстояния 350 метров. По результатам апробации  1000 метров.

Детская светоотражающая повязка с сигнальным элементом разработана в Якутске, в 2015 году получен патент и имеет сертификат соответствия.


При активном участии учеников МОБУ Мархинская СОШ №2 и Тулагинской школы им. П.И. Кочнева в ноябре и декабре 2016 года в период максимально низких температур провели апробацию данного изделия. В пилотный проект были привлечены учащиеся 2 и 4 классов. По окончанию были получены положительные отзывы от детей, их родителей и учителей.

В пункте 4.1  ПДД  новой  редакции, при переходе дороги и движении по  обочинам  или краю проезжей части в темное время  суток или условиях недостаточной видимости пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств. Вне населенных пунктов носить светоотражающие элементы пешеходы обязаны с 4 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *